В невольном приближении...

Как замечательно! Когда
Вы появились,
И как будто...
Я вас молю:
"Приди...приди
В мой мир безмолвной темноты."
А в небеса приходит Солнце...
Вы, - утра нежного Богиня,
В моем сорвали сердце бледном
Холодных звёзд
Моих цветы.

Как замечательно!
Когда не столько дышишь,
Сколько жаждешь
Увидеть вас и поклониться
Во всем несбыточной мечте:
Губами гладить ваши пальцы,
И слушать голос самый сладкий...
Когда невольно, -
Так волшебно, -
Вы приближаетесь ко мне.

И в час,когда погаснут звёзды
И вашим тонким силуэтом
Любуется вечерний ангел
Под светом золотой Луны...
Дитя,придите в мои сказки
Огнем блаженства
Острой ласки,
И подарите мне мгновение
В объятиях снов и тишины.

Как замечательно!
Искать ваш свет
Безумными глазами, -
И находить...
Богиня роз рассвета
Темной теплоты,
Я не могу остановиться,
И вам безмолвно поклониться,
И только бледными стихами
Вас призываю в свои сны.


Рецензии