Март. Природа в весеннем разбеге

Наконец, к нам приходит Весна
ярким, солнечным мартовским днём!
Всех уже разбудила она
первым громом и радуг огнём!

И уже зеленеет трава,
на деревьях наклюнулись почки.
Засучив у рубах рукава,
мы сажаем на клумбах цветочки.

А в лесу на полянках звенят
колокольчики ландышей белых,
И фиалок блистает наряд
среди листьев за зиму опрелых.

И не трудно под ними найти
нам другие цветы и побеги.
Скоро всё это будет цвести, -
Нет препятствий в весеннем разбеге!

Зашумит по-другому река.
К ней по склонам помчаться ручьи.
Синь небес у озёр в облаках.
Скоро в рощу вернуться грачи!

Запоют, прилетевшие вновь,
птицы, строя семейные гнёзда.
Всех Весною наполнит Любовь!
Никогда быть любимым не поздно!

05.03.2019


Рецензии