Диссонансы

        Ивану Крылову

Лебедь, лебедь, где ж ты белый?
Скрылся что ли в облаках?
 – Путеводная идея,
Без которой терпят крах.

Если тело не хотело,
А душа дала приказ
Это больше чем полдела,
Хотя может быть отказ.

А когда в душе сомнения,
Тело ж рвется на цепи,
Хорошо б в уединении
Ему дать в себя прийти.

Лебедь, лебедь, где ж ты белый?
Скрылся что ли в облаках?
– Путеводная идея,
Без которой терпят крах…


Рецензии
"Крах терпят" безыдейные рак со щукой, так надо понимать. Без лебедя - труба! Хороший стих.
С приветом, Виталий.

Виталий Иванов -Рохлин   25.04.2019 18:35     Заявить о нарушении