Рванулась к солнцу жизнь!

Капель дождя весеннего,
Приветствуя, упала
В пески пустыни Негева,
Она… затрепетала…

Почувствовала влагу
Откуда ни возьмись
И, проявив…  отвагу,
Рванулась к солнцу жизнь!

Цветов ковром укрылась
Безводная…  пустыня,
Да, жизнь в той пробудилась,
Кто гордая богиня!

Из-под песка и камня
Рванулись к свету силы –
Ростки из-за зеркалья,
Как-будто из… могилы!

Иллюстрация из интернета.


Рецензии