По верному пути...

«Дорогу честности, таланту и уму!»
Вот лозунг вечный, что всегда пригоден.
И жить бы разным странам по нему,
Нет недовольства в подданных, в народе.

Заряд духовности… он должен быть велик.
Преемственность? Не так уже и важно.
Наследственность создаст, быть может, светлый лик,
Но труса всё ж не сделает отважным.

Безвольный разве может кем-то управлять?
Пусть даже будет честным патриотом.
Примеры мужества в несчастии являть?
Надеждой стать и стойкости оплотом?

У человека слова, чести и ума,
Как правило, великие и предки…
Природа собирает «ценный клад» сама,
И метит исключительности меткой…

«Дорогу честности, таланту и уму!»
Должно стать это непреложным в жизни…
В реальность воплотится лозунг, то пойму:
По верному пути идёт Отчизна!


Рецензии
Чудесные человеческие ценности воспеты, Татьяна! Спасибо! С уважением, Игорь

Игорь Апрельский   01.03.2020 08:38     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, уважаемый Игорь! Доброго дня и удачи!

Татьяна Цыркунова   01.03.2020 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.