Желчный пузырь

На фоне голого и мрачного весеннего перелеска, летали и таяли фигуры отвратительных тварей. В грязных протоках и в мелких ручьях купали меня, касались мерзкими отростками, а ветки покрывала слизь. Вдали от глади водной густели, а намокнув стали сочиться. Проникая в бронхи, начинали за меня кашлять и жгли хворост. Прочие лежали под черными кустами, но отсырев, накрывались хвоёй. В пожухлой желтой траве прятали своих выродков.Осыпались струпьями подражая деревьям, пытались быть похожи на всю слякоть природы, на всю желчь чахотачного весеннего воздуха...


Рецензии