Как хочется весеннего тепла...

Как хочется весеннего тепла,
Согреться после зимней стужи,
Озябшая любовь чтоб расцвела,
Сад лепестками чтоб завьюжил!

Несёт всем радость юная весна,
Сердца и души оживают,
Ласкает глаз небес голубизна,
А облака и тучки тают…

Весной капели хорами поют,
Ручьи симфонии слагают,
А птицы, возвратившись, гнезда вьют,
Горячие лучи «кусают»,

Сережки вновь в березовых ушах
Прекрасных барышень сияют,
Заколкою в кудрявых волосах
Вновь яркий мотылёк витает!

Как хочется весеннего тепла,
Но нужно запастись терпеньем,
Ещё чуть-чуть...Растает снег дотла,
Весна придёт мне вдохновеньем!


5 марта 2019 год, Новосибирск
 


Рецензии
Тепло весенне тормознулось где-то...
В Пушкине, мороз и снегу намело!
Оленька, с Праздником, всё равно!!!

Михаил Мартынов 2   08.03.2019 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Мишенька!!!

Ольга Мельничук 2   08.03.2019 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.