Светка соседка

Отклик на
"Это Светке - не беда!"(Евгений Прохоров 6)

Появились в нашем доме новые соседи.
Муж с женой! Жена - красотка, но совсем не леди.
Обожает Светка лесть.
Но что-то в Светке всё же есть!

°

Даа, везёт же этой Светке -
новоявленной соседке!
Дома - грязь, сплошной раздрай.
Ну, а Светке - с мёдом чай.

Пить одна она не будет:
ей нужны "живые уши".
Про супруга позабудет.
Подавай с курьером суши!

Вот везёт же этой Светке,
обаятельной кокетке!
Всё же Светка - молодец!
У меня ж - борщи, котлетки,
пироги и холодец.

В доме, как в больнице, чисто:
всё сияет так лучисто.
Как юла, вокруг верчусь -
у плиты весь день кручусь.

Глажу, мою, убираю,
Чищу - драю и стираю.
В доме, правда, - ни соринки,
ни пылинки - паутинки.

Здесь стерильно, как в больнице...
Отдохну - возьму я спицы:
мужу свитер я свяжу -
о любви своей скажу.

Светка ж, прям, как гедонистка,
прирожденная артистка.
Пребывает в экзальтации,
а порой - в сплошной прострации:

- Жизнь - ведь это наслаждение
и немножечко везения.
Абсолютный позитив,
новомодный креатив.

Кот достал меня совсем -
колбасу сама я съем.
Мне на мужа наплевать!
Нализался, вон, опять.

Если дальше будет пить -
перестану я любить!
Как-то вечером, в субботу,
возвратился муж с охоты.

Стал вещички собирать:
- Ухожу,- сказал он, - мать!
- Что я слышу, мой любимый?
Не бросай меня, друг милый!

Верой - правдою служу!
Так тобою дорожу!
- Ухожу к красивой Светке,
нашей женственной соседке.

С ней приятно буду жить
и всегда её любить!
- Посмотрела я, друзья,
в зеркало настенное -

испугалась я себя -
мумия нетленная...

Не дойти бы до греха -
онемела я слегка...
Нет, меня Вам не сломить!
Буду счастливо я жить!

Занялась собой я планово,
решительно.
И мечтаю: - Ну, когда же
стану обольстительной!

Надо срочно мне в спортзал,
чтоб рельефной стать!
Чтобы бывший возжелал
жёнушку опять!

Чтоб дошло, что потерял!
Чтоб меня как прежде ждал!               

 


Рецензии
Очень чудесное шуточное стихотворение, Ирочка! Прелесть, как остроумно и ярко построен рассказ, полный юмора и житейской философии, причём, сюжет - довольно часто встречающийся! С большим интересом прочитала

И про Светку - замухрышку,
И твою ЛГ - худышку,
Вот зарыта где собака,
Муженьку не жинка - "нака",

Пусть ЛГ поправит формы,
Массу доведёт до нормы,
И тогда на кой нам муж,
Тот, кто любит ближних хрюш!))))

Улыбаюсь и ругаюсь, и желаю ЛГ счастья и новой красивой любви! С симпатией, обнимашками, улыбашками и хорошим настроением, Т.

Тамара Зуева Бурдуковская   16.04.2020 14:53     Заявить о нарушении
Какие полезные советы!
Обязательно передам ЛГ!
Пусть, действительно, приведёт себя в порядок)))
Моя благодарность, Томочка, за поддержку, созвучие и яркие вариации на ТЕМУ.
Обнимаю, с нежностью и дружеским участием,

Ирина Доскаленко   16.04.2020 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.