В чём назначение поэта? По Маяковскому

В чём назначенье
поэта? -
не придавать
славословью
значенья
и оставлять
без ответа
наветы,
не отдаваться
в ночи
огорчению, 
не плыть
по теченью,
бежать
против
ветра
и подвергать
этот мир
изученью,
и, отвергая
проблемы
мирские,
разлиться
стихом,
словно воды
морские,   
лить в души
людские
своё излученье... 


Рецензии