Мы все чего-то добивались...

Мы все чего-то добивались,
Наш мир стремились изменить,
И без вины отчасти, каясь,
Искусству чистому служить.

Но мир, все это принимая,
Никак меняться не хотел.
Ему не надо было Рая,
Он не светил, а только тлел.

Досады нашей нет предела.
Небес такую благодать –
Спасенье душ, не только тела,
Как можно было отвергать.

Как глупо все, как все напрасно,
К призывам праведным глухи.
Не понимаем, как опасны,
Все наши новые грехи.

И рассуждаем лицемерно,
Как слаб пред бесом человек.
Что покаяние безмерно,
И снова будешь чист на век.

Смешные эти рассужденья
Всерьёз как можно принимать?
Грешить мол можно без сомненья,
И покаяньем все списать.

Коль близко так до Рая сада,
То существуют почему?
Дороги дантовского ада,
Для душ, спустившихся во тьму.

Упасть легко, подняться трудно,
Зачем на Небо уповать?
Когда наступит час наш судный
Молитвы поздно будет слать.

Не ждать такого эпилога,
В молитве светлой жизнь прожить.
Не только верить в свет и Бога,
Но и по мере сил служить.


Рецензии
Картинка Ваша интересна: вот Ад вот Рай --где это место?...

Леонид Шабохин   17.02.2024 20:43     Заявить о нарушении
Леонид, это не ведомо никому, кроме Бога...

Юрий Бычков-Закирзянов   17.02.2024 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.