Весна пришла И кровь играет

Весна  пришла … И  кровь  играет …
Томленья  полное  нутро .
И  в  Марте  кот  всегда  мечтает
На  крышу  влезть  через  окно .

И  если  он  на  вид  шикарен ,
Так  ослепительно  хорош .
И  голос  так  его  прекрасен ,
Что  кошек  он  бросает  в  дрожь .

Его  солистом  бы  в  «Ла – Скала» …
И  там  он  всех  поставит  ниц .
И  голос  люстра  б  отражала …
Диапазон  его  границ .

Пока  же  крыша  только  светит .
И  пеньем  он  взывает  дам .
Какая  может  и  ответит
Любовью  смелой  пополам .

Не  ждёт  на  крыше  он  оваций .
Цветы  ему  не  по  нутру .
А  хочет  он  кошачьих  граций …
И  нежность  чистую  к  утру .

И  молока  ему  не  надо .
Ему  любимую  подай .
И  арии  звучат  прекрасно .
Была  бы  кошка … Крыша – рай …
          05.03.2019
 
 
 


Рецензии