Маэстро

   Александру Чудину (1941-2010)


Природой, тысячью столетий
Она пластами впитывала жизнь,
Хранила мудрость, тайну летий,
Чтоб неосознанно ожить и быть, чтоб
Распластавшись на ладонях сильных,
Расслабив древние уста любви,
Тихонько, трепетно в лучах обильных
На солнышке созреть и петь.

Ладони нежно глину обнимают
По сложной форме лабиринта чувств,
Умом и сердцем мягко заполняют
Сосуд любви и жизни поворот…
Размах души… и гордая осанка,
Орлиный взгляд… и трепетная дрожь,
Движение рук - толь форте, толи пьяно…
И отблеск глины… синий Небосвод.

Стихии воздуха, воды и тайна,
Тепло руки и вечный дар любви,
Соединившись, закружились в танце
Вокруг оси, вокруг оси, вокруг оси…
Раскрылась глина, форму обретая,
И первый шаг…, как в пекло с головой -
Пожарище среды и образ - пламя,
Как тайна неосознанной любви.

Движение линий, безупречность лика,
Изысканность палитры… тон,
Маэстро кистью форму окрыляет
Лазурью, светом, красками души;
И в творчестве душа его пылает,
Как глина в обжиге… в печи,
Луч света тает, в сердце – птица,
А на ладони – таинство Любви…


Фото - керамика, авторская работа
известного талантливого керамиста Александра Чудина.
Его работы находятся в частных коллекциях
в России, Беларуси, Израиле, Дании, США, Франции, Италии, Германии.


Рецензии