Ода пятилетию Нелалэжности

Пятилетнее отсутсвие рец на моей странице - отсутствие морали у вас или присутсвие украинского диверсанта-модератора.

Ода пятилетию

Словно пир среди чумы,
нынче праздник у Кучмы,
но своих восторгов мы
 не завысим.
     Нашей радости – пять лет.
     Словно блох, набравшись бед,
     мы от разума с умом
     не зависим.

Разве это по уму –
самому пойти в тюрьму?
На себя надеть суму –
разве разум?

     Не делились триста лет
     на хохлов и москалей.
     Даже «батька добре бить
     разом».

Ну, в каком кошмарном сне
примерещилась бы мне
между Киевом и Минском
граница?

     Тех, кто выдумал эту чушь
     очень видеть я хочу
     на троих в одной высокой
     гробнице.

Между Киевом и Москвой
«шмон» такой, что волком вой.
Партизанскою тропой –
тоже сложно.

     Два грабителя там стоят,
     два разбойника-соловья,
     что чужая, что своя –
     две таможни.

Не долбило нас Це-Ка,
так Бог послал нам Кравчука.
Он ведь тоже из Це-Ка,
но с «кравчучкой».

     Дальше – больше – как чуму
     Бог наслал на нас Кучму.
     «Кучмовозом» тот довел нас
     до ручки.

Нынче выкрасил он вокзал.
Бомжей выселить приказал.
А куда их всех? Наверно –
в Европу.

     Президент наш – молодцом.
     Очень умное в нем лицо.
     Но народ наш – его Голая
     Пристань.

А за что я это бьюсь?
Чтоб с УкрАиной Беларусь
жили вместе, словно с бульбою
сало.

     Мой проект не так уж плох.
     Ельцин бы от злости сдох,
     а Россия б себе локти
     кусала.
***


Рецензии