Преодоление

По серым контурам домов
Сползала сырость.
Приличных не хватало слов
Для связи с миром.
Подспудно назревал протест
Глухой и сильный,
И против хмурых мест окрест,
И против ливней.

Я шёл по делу. Шёл вперёд,
Шёл против ветра.
Как поперёк теченья вброд,
Давались метры.
Вокруг сворачивалась мгла,
А на восходе
Светились новые дела
Назло погоде.


05. 03. 2019 г.

**


Рецензии