Весенний авитаминоз

Подтаял грязный  снег,
И ледяной узор на лужах хрустких.
А  небо  удивительно  белесо,
В него березы  тянут  розовые прутья...
Пушистой  зеленью  вдруг  выяснели  сосны.
Дорога  вьется  между  замерших  полей
Куда-то  вдаль  уводит,  манит , тянет,
И  я  бреду  в слегка подмерзшую весну
Печаль в душе моей...
И что-то  там  в  ее  глубинах  бродит,
Быть  может киснет , быть  может  зреет
быть  может  тлеет...
Не  знаю  сам  но  что-то  будет,
Предчувствие томит и щемит сердце...
А зябкий горизонт полей и леса
Так щедро разбавляет душу красотой,
И воздух насыщает трепетной надеждой,
Что, кажется, поверить можно вновь
И в жизнь и в счастье и в любовь...


Рецензии