Пореви да брось

За водой вода, за бедой беда…
Не поможет сон,
Пореви да брось... Это просто злость.
Не поможет слов
Перекатных боль. Невозможных столь.

Тишина пуста, отдохни, устав,
Потеряв покой.
Не достанет слёз. Пореви да брось,
Да займись собой,
А не то года улетят за так.

Посмотри в окно, подыши в стекло,
Напиши — любовь,
Загадай: — Проснусь невзначай в весну,
Расцветая вновь!
Пореви да брось, всё пройдёт, авось!

Выйди в поле-свет — прехорош совет —
Выпевая явь,
Высевая след бесконечность лет,
Ну и что — опять
Не хозяйка — гость… Пореви да брось.

Пореви да брось, по жемчужью рос,
По завьюжью звёзд
Я с тобой пойду в никуда, в толпу.
Я с тобой всерьёз.
Я тебя пойму, как себя саму.

Что ни день — восстань, злой тоске — отстань.
Жить да жить ещё.
Не реви, душа, обо всём крушась.
У меня расчёт —
Помогай — огня дай — я жизнь твоя!

За слезой слеза… Долго так нельзя.


Рецензии