Севан

Слезой небесною Севан
Блестит, и плещется средь гор
И люди ближних, дальних стран
Ведут  с Севаном разговор.
       ***
Ведет Севан душевный сказ
Сердито, ночью, он шумит
Зовет порою в гости нас
Душа к нему стрелой летит.
       ***
Творцом подарен нам Севан
И нам армянам, он родной
Стирает он порою грань
Нас убеждая, что живой.
       ***
С утра волна, целует брег
Форель уходит вниз, на дно
Нельзя замедлить жизни бег
Все части собраны в одно.
       ***
Тобой живем родной Севан
С души печаль, всегда стираешь
И люди ближних, дальних стран
Желают слышать, что ты скажешь.

03.11.2017


Рецензии