Как заливалась сталь

На Уралвагонзаводе
Кончил жизнь самоубийством,
От отчаяния вроде,
Внук геройского танкиста,
Срезали ему зарплату,
Чуть хватало на еду,
Представлял недавно «вату»,
Что хотела брать Москву.

Восемь лет назад грозили
На испуг столицу взять,
Штурмовой отряд в Тагиле
К выборам смогли собрать,
К ним специально ездил Вова
Для избранья в третий раз,
Посулил им денег вдоволь,
Помощь чтоб была от масс.

И ведь вправду деньги дали,
Как он им пообещал,
Всем довольствие подняли –
Я тогда их навещал,
Ездил к ним в командировки,
Лил детали, плавил сталь
И усёк, что Вова ловкий,
А теперь рабочих жаль.

Старое уже забыто
И что было, то прошло,
Вновь остались у «корыта»,
До отчаянья дошло.
Если б я у них работал,
Не отдал бы жизнь за грош –
Спрыгнул бы с переворотом
Вниз ногами –
Прямо в ковш.

Картинка из Яндекса

 


Рецензии