Листок календаря вещает о весне

Листок календаря вещает о весне,
А за окном зима и снег не тает.
Я лета жду.Расстроился вдвойне:
Надежду на весну зима сметает.
Мне холодно, и ветер,точно волк,
Унылую свою заводит песню,
Протяжный вой, вот вроде бы замолк,
Ан нет: порыв - и снова вой, хоть тресни.
Воскресный день, но неуютно мне,
Когда зима пуржит так невозбранно.
Мне календарь вещает о весне,
А за окном зима...Как странно!


Рецензии