Не ищите повода

Не ищите повода звонить,
Маме, папе, и своим любимым.
Просто - Как дела? Как жизнь?– спросить,
Быть для них таким необходимым.

Не ищите повода творить.
Чувством, сердцем, чистыми руками.
Сны свои в реальность воплотить,
Мир, украсив добрыми делами.

Не ищите повода любить,
Жить в любви на свете так прекрасно.
И умейте свет любви дарить,
Он от бед, надежное лекарство.

Не ищите повода винить,
Не ропщите на свои обиды.
Научитесь молча всех простить,
Нет для мести никакой причины.

Не ищете повода прожить
Дни свои, бездумно и напрасно.
Жизнью надо только дорожить,
Наслаждаясь ею ежечасно.


Рецензии