На соснах свет звезды

На соснах свет звезды,
А на Земле - их тени,
И лужи без воды,
Май жар включил весенний.

Листок зелёный враз
Раскрылся - запах липкий,
Сверкала, как алмаз,
Гроза ночная дико.

И стихла лишь к утру,
Озон ускорил токи,
На речке и ветру
Распенились потоки.

Пел соловей-мажор,
Он - дока музыкальный,
Недружный птичий хор
Поддакивал вокально.

Май светло зеленел,
И сердце трепетало,
И новью разум пел,
Когда листва шептала.


Рецензии