Из копилки побрякушек...

Из копилки побрякушек…
Считаю жизнь – судьбы подарок,
Но часто думал божьим днём :
Что лучше, быть кострищем ярким,
Иль долго тлеть в костре углём?
                - - -
Мы, однажды с Колей вместе,
«Пропустили» грамм по двести –
Избежать что б грипп – заразу,
Закусив, при этом, сразу
На двоих одну лишь зразу.
                - - -
Не проходимыми были дорожки,
Их засорили коровьи «лепёшки»
Но, проходимыми, плотными были
Если зимой на морозе застыли.
Здесь резон в этом деле простой –
Зимние плюсы бывают зимой.
                - - -
Этим мудрым словам поверь,
Таково бытия устройство;
Быть носителем правды теперь
Это, братцы мои, геройство.
                - - -
Находясь между двух проблем,
Он становится глух и нем.
Лишь «в жилетку» любому плачется
И умеренным, стало быть, значится.
Если значится как умеренный,
Значит он в себе не уверенный.


Рецензии