Человек без лица

Человек без лица у тебя два дворца,
Но в душе пустота и прохлада
Ты богатства копил, много сил
Приложил
В твоей жизни теперь всё как надо.
На дворцы ты скопил непосильным трудом,
Ты трудился на благо Державы,
Ты при жизни себе монументы воздвиг-
Во дворцах твоя гордость и слава.
Размер кошелька стал мерилом души,
Всего и всегда было мало
И жажда наживы с богатством пришла,
А совести места не стало.
Потерял ты лицо, стал похож
На того,
Кто над златом своим вечно чахнет,
Это классик писал, он таких тоже
Знал
Видно, строй ваш вовек не иссякнет.
Человек без лица, жизнь твоя хороша
И дворцы на музеи похожи,
Только света в них нет, не спасает рассвет,
Но тебе же богатства дороже.
Ты живёшь на земле, но не вечны мы все,
Барахло своё здесь ты оставишь,
Ведь Творцу не нужны все твои сундуки,
С чем тогда перед ним ты предстанешь?

Так это жадность иль болезнь,
Когда добро уж негде ставить,
Тебя призвал Златой Телец
Ему и жизнью твоей править.
Ты в рабство к идолу попал,
Ты сотворил себе кумира
Стал слишком узок жизни круг,
Купюрный цвет вдруг стал у мира.

Не пугает тебя, человек без лица,
Переход между адом и раем
Есть какой-то предел аппетитам твоим?
Наверное, нет - на вопрос отвечаем.
              


Рецензии