Таджик

        Он отодвинул палкой угли,
        Лепёшку положил в золу,
        А угли на неё надвинул.
        Мне было жарко, как и ей,
        Под августовским южным солнцем.
        Укрыться б под такой чалмой,
        Что пастуха в тени хранила,
        На зависть пришлым чудакам.
        И сапоги, наверно, сам
        Он сшил зимою между делом.
        Был суховат и крепок телом,
        Привычным к солнцу и горам.
        Достав готовую лепёшку,
        Старательно смахнул золу
        И предложил кусок не пробу.
        Она была с зелёным чаем
        Скромна, как будний стол Таджика.

         2004
       


Рецензии