Дождик для влюбленного времени

в небе выпал осадок.
на улицу дождевых тетрадок.
и лился каплей водосток на городок.
на мировой испорченный порядок.

и все стекал и плющился и тек.
стояли памятники сургучным офицерам.
и дождик целил в солнца уголек.
и тек от города к излюбленным манерам.

и город воздрузя на голову тучу.
глядел в капели циферблат у луж.
и затевал метеорологию научную.
и рисовал на лужах угольную тушь.

и влюбленные пары у памятников стояли.
и целовались в лучик у небесного окна.
машины самолеты,в небе рокотали.
и было все влюбленно на века.


Рецензии