История одного дня

Он умирал.
Люди,  дали ему прозвище мерзкий,  за дела его,  поступки его.
Глумился он над женою своею, обижал детей своих и людей прочих.
Встретили его в Чистилище Властители судьбы
Властелины Кармы;
Спросили: " Зачем ты так жил, человек мерзкий?"
Удивился он, возмутился.
Думал он,  намнил себе, что лучший самый,
что нет его краше, что в нем соль земли и сахар.
Разбуянился он, страшно обиделся,
завизжал примерзко, возмутился.
И вернули его Властители в мир житейский,
в теле женском,в семью изувера и насильника.
Пусть поучится,  пусть изменится.
Бесстрастны Властители судьбы, 
но справедливости свершившейся,
а Она превыше всего,
и тому обстоятельству,
что был наказал непристойный
(удивительно, ведь Властители Кармы
Бесстрастны!) рады были безмерно.


Рецензии