Женщине

             ЖЕНЩИНЕ


В те дни, когда ко мне приходишь ты,
Седая, но на зависть молодая,
Я прячусь за спиною суеты,
Законного вопроса ожидая.

Но ты заводишь речь о пустяках,
Далёких от моей душевной муки,
И стыдно мне держать в своих руках
Не часто мной целованные руки.

Когда б не ты, я мог бы утонуть
В пучине дней хмельных безликосерых.
Никто б меня не стал из них тянуть,
Достойного суровой «высшей меры».

А ты щадишь, хоть мне пощады нет
От самой лютой над собою казни.
И каждый раз приходишь, словно свет
В мою темницу, и приносишь праздник.

В те дни, когда ко мне приходишь ты,
Седая, но на зависть молодая,
Все признаки прижившейся тщеты
На это время дом мой покидают…
           ***


Рецензии