Лузер. В тоске тону...

В тоске тону, как грУзило,
А рядом осень плачет...
Быть надоело лузером -
Пора поймать удачу.

Мне не на что надеяться
И лапы нет мохнатой...
Пойти мне, что ль, развеяться
На улицу с лопатой?

Прорвалась хлябь небесная,
Накрыла пол-Европы...
Стратегия известная:
Спасаться от потопа!

Сейчас канаву вырою -
Вода уйдёт от дома...
Соседи - простодырые,
Им это незнакомо.

И - надо же!- не лузеры,
Живут себе прекрасно!..
А я в тоске, как грУзило,
Опять тону напрасно.

Похоже, я завидую? -
Всё так и не иначе.
Ведь выпустил из виду я
Давно мою удачу...

31.10.15г.


Рецензии