Белые лилии

Небо лазури зноем дышало
   в блеске  фольги.
Лили в белом нежно ласкали
   воды реки,
Словно короны лебеди сняли,
   кончен их бал,
Зов души снова птиц величавых
   в  небо позвал.

Парень влюбленный с белых кувшинок
   сделал букет.
И восхищаясь, в мыслях слагал вновь
   новый сонет.
Только  внезапно грусть появилась
   болью в душе.
В лилиях белых свежесть бутонов
   сникла уже.

Пенная тучка сыпала словно
   грусти печаль.
Юноше горько, белые лилии
   стало так жаль.
Легкою рябью плакали воды
   в тихой реке,
Ведь погибала нежность бутонов
   днем на песке.
   


Рецензии
Нежность в строчках, как и в цветах этих необыкновенно красивых.

Клавдия Семеновна   12.03.2019 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Клавдия. Солнечной, нежной весны.

Татьяна Тарыма   12.03.2019 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.