Тополиный пух

ТОПОЛИНЫЙ ПУХ

«…ты возьми, добрый молодец клубочек, куда он покатится – туда и путь держи; там свое счастье найдешь…»?
                Из народных сказок
Скажут вослед:
«Ну, конечно, везучий!»
Присочиняют, приврут…
Так вот случилось – особенный случай –
Это любовью зовут.

Может, пройдет  безнадега, непруха…
Легкий, слегка кособок,
Катится шар тополиного пуха
Будто волшебный клубок.

Как поводырь по ночам соловьиным
Или  же сказки итог –
Жмется к тебе белый пух тополиный,
Трется комочком у ног.


Рецензии