Я по лесенке хожу

Я по лесенке хожу,
Равновесие держу,
Шаг вперёд, потом назад,
То, шагаю все подряд,
Лесенки, они ж, ступеньки,
Главное на четвереньки,
Не упасть, бетон кругом,
А я по лесенке бегом,
Взад, вперёд, опять назад,
Я ступенькам нынче рад.
Очень важная игра,
И для ног, и для ума.
Раз, два три, и три, и два,
Буквы, цифры и слова,
Я считать учусь теперь,
Три, четыре, скоро дверь,
Шесть, семь, восемь,
Пять забыл,
Семь, шесть, пять,
И, всё опять,
Заново учусь считать.
Словно я учусь ходить,
Восемь, девять, не забыть,
Знаю счёт до десяти,
Может надо подмести?
Чистые считать ступеньки,
Мне приятней, с настроеньем,
Знания, чтоб повторять,
Взад, вперёд, назад опять.
И я по лесенке хожу,
Равновесие держу,
Аккуратно, не слежу.
Мамы вымыла ботинки.
Я вчера, с подружкой Зинкой,
Лужи, во дворе, считал,
В лужах, счёт я повторял.
Я наказан, весь промок,
Но, учу опять урок,
По ступенькам взад, вперёд,
Я ношусь, не чуя ног.

Март 2019


Рецензии
Веселенькие у вас ступеньки, Лариса!
И считалочка складная :))

Кимек   05.03.2019 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая, Кимек. Вначале родился ритм, а потом, всё остальное:)
Бывает же!:) Никогда не думала ранее, что детские стишата стану писать...

Корж Лариса   06.03.2019 16:07   Заявить о нарушении