Из пустоты как будто всё...

Из пустоты как будто всё -
пространство, время, звёзды, мы -
от этой зауми трясёт,
как не трясёт и от чумы.
А если нет, тогда откуда 
тот, кто сказал на это нет? -
страшна креветкам барракуда,
страшней для физики поэт.
Пространство всё перелопатив,
проквантовав все времена,
строкой от Бога на лопатки 
положит "бредней" имена.
А в чёрных дырах покопавшись,
найдёт Малевича квадрат,
в котором мир весь под папахой 
с алмазом в тысячи карат.
К чему ему большой коллайдер 
 или какой-то странный Хаббл,
когда есть музыка Вивальди,
а он всех муз вселенских раб.

26.03.2017   


Рецензии