Март

Месяц тревог и сомнений,
И перепутанных карт.
В сердце вселяет волненье,
Вносит сумятицу март.

Он откровенно обманчив:
Здесь и снега, и дожди.
Ты от него постоянства,
Ласки и неги не жди!

Только горячих томлений
Нежно подступит волна,
Март её без сожалений
Снегом засыплет сполна.

Нынче тебя он ласкает
Тёплым своим ветерком,
Словно в преддверии мая,
Но забываешь о том,

Кутаясь зябко назавтра
В шапку, перчатки и шарф,
И превращаются в свалку
Мысли, сугробы и шкаф.

Всё же, спою ему оду:
Дарит он сны о любви
И пробуждает природу,
Жар зажигает в крови.

В марте подарят мужчины
Женщинам ветки мимоз.
В марте возникнут причины
Выключить в сердце мороз.

Смело откроюсь я ветру,
Полною грудью вдохнув.
Выйду в туманную свежесть,
В дымке её утонув.


Рецензии
Лирично и нежно, и выключает мороз! Замечательно, столько любви и ласки!!! С любовью, Татьяна!

Из Горно-Алтайска -Татьяна Золот   12.03.2019 15:27     Заявить о нарушении
Пусть В вашей жизни не иссякнет любовь, дорогая Татьяна!

Ярослава Казакова   12.03.2019 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.