Ночь тянет руки, смежаются веки

Ночь тянет руки, смежаются веки,
Спи, человечек, в моей колыбельке,
Спи и не чувствуй ни боли, ни муки,
Прошлого нет с этим миром в разлуке.
Донные рыбы шевелят губами,
Жизнь - это то, что случается с нами,
Спи и не чувствуй ни жара, ни дрожи,
Все мы на время немного похожи,
Все ускользаем, плывем по течению,
Кто и куда - не имеет значения,
Илисто дно, приглушённые звуки,
Снова зима вдруг весною наступит,
Спи, отдыхай, и не думай о прошлом,
Может Бог даст, может ангел поможет.


Рецензии