Пришла весна!

Пришла весна, на сердце ровно, тихо
И только где-то тлеет уголёк!
Крадётся незаметно, как волчиха,
Травы зелёной первый стебелёк!

И ты любуешься, как он прекрасен,
Как чист и чуден мир, где ты живёшь;
Многоголосный он, как и безгласен,
Всё радует тебя и ты поёшь!

Влюбляешься, блаженствуешь, страдаешь,
Летишь на солнце, моешься водой,
Рыдаешь, веселишься и мечтаешь,
Тоскуешь между сном и суетой!

Садов весенних, любишь ярких пчёлок,
Дурман черёмухи и вишен белый рой!
Задумчивую тень зелёных ёлок
И мха лесного изумрудный слой!

Осока у речушки обольстила
стрекоз, и те танцуют блудный блюз!
Какая красота, какая сила,
Объединила нас в такой союз?!

Кругом певцы из наших из пернатых;
Болотной иволги дрожащий перелив,
И гордый дрозд, октавами богатый,
И соловьиный, сказочный мотив!

Лягушки зарядились с соловьями,
Наперебой - кто ярче пропоёт!
Они берут высокими ладами,
А соловей басами не берёт!

Затем вступает целая бравада -
Лягуший хор - не слышно соловья!
Но миг,...и соловья  р у л а д а,-
Заполнила всей партии поля!

Он виртуозно, на высоких нотах,
Их перелив, в раскатистый фальцет,
Маэстро вёл пассаж легко и просто,
Глаза закрыв, закончил свой концерт! 

Вдруг, грянул гром и небо в бездну пало,
Как оборвавшийся свинцовый шар!
Кукушка петь псалмы свои не стала,
И хлынул дождь  с небесных шаровар!

Косые молнии как языки блистали,
Им вторил в небесах булатный гром!
А пацаны под крышей гоготали,
И было очень весело кругом!

Казалось - вот оно одно пространство;
Одна семья - огня, щитов, мечей!
Души покой и всё её убранство,
На бастионе жертв и палачей!

И не боялись мы тогда обжечься,
И грели руки у открытого костра!
Благоухало жизни нашей детство
И так была она тогда быстра!



           05.03.2019 год
             13.35


Рецензии