Родные очаги

экспромт

Нет на свете  выше кровного родства
Нет на Белом Свете  святее  естества
Если в тягость стала мать и отец родные
Значит болен ты совсем и душа пропала
Заблудился в дебрях, да в чужих идеях
Не  родную правду слышал, пришлых прохиндеев
Сколько б не блудил ты по глухим дорогам
Приведёт твой поводырь  к родному порогу
Там горит  в окошке  негасимый свет
Тот магнит притянет через много лет
Берегите, люди, Родные очаги
Пусть не гаснут на Руси никогда они


**************************

КОРНИ-СТВО-КРОНА

экспромт

Древо Рода- Корни- Ствол и Крона
Единая сила- от врага оборона
Древо Рода –сквозь миры растёт
К целостности Рода неустанно зовёт

КРАСОТА нашей земли -РОЩИ ДУБОВЫЕ
Когда они цвели-Роды были здоровые
Роды-Дубы- небеса Кроной подпирали
И тихо нам Заветы Боги нашептали

По Деревам могучим-стекала милость божья
Ах, какая благодать сидеть у подножья
Красиво дерево пышное,  цветущее
Единство Родов – силу родичам дающее

А нынче- рознь и раздрай в Росии
Началось всё с навязанного мессии
"Мессия" замесил на Руси несоглас
Так и маемся,  Боги оставили нас

Силой Родовой сильна всегда Держава
Такой была когда-то Русь по праву

Образ понятен тем, кто умеет окаёмить мир, кто ведает, что в образе Корни-Ствол  Крона= соединяются  родичи всех миров-Прави, Яви и Нави (Неяви)
Корни- ПРедки наши, ствол-это мы, ветки, крона- наши дети.


Рецензии
Без РОДного очага умирает Душа!Его укреплять необходимо всеми силами,а не разорять,что сейчас и происходит.Всё твое творчество,Ладушка, направлено на укрепление РОДа Предков.За что тебя Сердечно БЛАГОдарю и ценю,Светнесущая Душа. С Любовью обнимаю - Татьяна

Татьяна Павлишена   10.03.2019 22:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Танюша, счастье, когда люди
ведают что есть начало начал
Где твой родной берег, твой причал
Это силу даёт и заземление
Слава, кто ведает Родного духа стремление
С теплом и здравушкой к тебе,моя дорогая

Лада Сварожич   11.03.2019 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.