8 Марта 2019

Так, господа, несите быстро стул
И разбудите лысого, что там в углу заснул.
Сейчас мы будем женщин поздравлять,
Здоровья, счастья и так далее желать.
Эй, мужики, построились-ка в ряд,
Взмахну рукой, начнёте подпевать.
А ты куда пролез на первый ряд?
Всех лысых и старых поставьте взад.
Кто помоложе и чтоб зубы были все,
Прошу вперёд и чтоб без неглиже.
Прозаики направо, а поэты полевей,
Чтоб дамы видели, кто любит их сильней.
Ты кто такой, чего сюда припёрся?
Из комсостава? Ишь, куда ты втёрся.
Тогда в серёдочку и будешь петь фальцетом
И мож сплясать ещё чего-нибудь при этом.
Ну, все готовы? Грудь вперёд и причешись,
Постой плясать в серёдке, ну, не заводись,
Ещё же дамы не зашли и не расселись.
А вы чего поэты тут распелись?
Я ж не взмахнул ещё рукой и не пытался,
А ты, Петрович, уж с балалайкой расстарался.
Так все готовы? Ну, заводите быстро дам,
Со стула речь скажу, пожалуй, сам.

«Мне в радость милых дам тут поздравлять!
Любви, мечты красивой, счастья пожелать!
С 8 Марта, поэтессы и прозаики, из Стихи!
Ну, и, конечно, долгой творческой судьбы!»

Ну, что молчите, я взмахнул уже рукой?
Ты, лысый, подожди, пока один не вой.
Что, онемели вы от женской красоты?
Эт вам не дома сочинять рассказы на печи.
Эй, ты, Петрович, на балалайке струны рви,
А ты, в серёдке, дольше ноту си тяни.
Люблю я праздники 8 Марта!
В них много смеха и любовного азарта.
Вот и пишу с любовью к женщинам, балуюсь,
Да нет, не ловелас, а просто Алексей Балуев.

Алексей Балуев (05.03.2019)


Рецензии
Благодарю ВАС, АЛЕКСЕЙ!
Так весело и остроумно! В стиле ЛУБОЧНОГО ЖАНРА!
Настраивает сие предпраздничное поздравление на жизнерадостный позитив, так востребованный и долгожданный!
С минуты прочтения - начался отсчёт ПРАЗДНИКА!
Кто - то зажигает звёзды на небе, а кто - то, встав на стул, построив в ряд коллег: поёт ЗДРАВИЦУ НАМ!!!!
ПРИЯТНО, честное слово! До слёз...
СПАСИБО!
Искренне!

Надежда Зернова   07.03.2019 19:41     Заявить о нарушении
Мне приятно, Надежда, что вы улыбнулись!
С весенним праздником 8 Марта! Счастья, здоровья и удачи!!!

Балуев Алексей   09.03.2019 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.