Мимоза

- Напроказничал  опять .
Грешная  твоя  душа ! -
Дед  Макар  тут  улыбнулся .
Поглядев  на  малыша .
***
- У  тебя  никак  мимозы .
Глянь . на  щечках  расцвели ?
Оттирать  теперь  придется !
Ну - ка . внучек . посмотри !
***
Максимка  в  зеркало  взглянул -
Вся  в  желтых  пятнах  рожа
И  на  праздничный  цветок
Ужас  как  похожа !
***
- Дедушка . рисунок  мой
Тебе - скажи - понравился ?
- Да  ты . внучонок . мастерством
Давно  уже  прославился !
***
На  обои  дед  взглянул -
Господи . о  боже ! -
Стенка  вся  теперь  в  цветах !
На  сказку  как  похожа !
***
- Ну  вот  достанется  теперь
Нам  с  тобой  от  бабки !
Дед  от  смеха  не  сдержался .
Едва  взглянув  на  тапки .
...
***
- Ведь  сегодня  женский  день !
Ну  как . красивы  тапочки ?
Цветочки  ярко - голубые -
Привет  от  внучка - лапочки !
***
На  рынке  все  вокруг  в  цветах -
Тюльпаны . чудо - розы ...
- Гражданочка . нам  можно  ту .
Что  попышней . мимозу ?
***
Бабка  Анфиса  уже  дома .
Пахнет  очень  вкусно -
Пирожки  с  картошкою
И  как  всегда  с  капустой !
***
Дед  букет  подал  смущенно .
- С  праздником . родная !
- Да . теперь  не  жизнь . а  сказка !
Прямо  и  не  знаю ...
***
- Бабушка . вот  от  меня ...
Мимоза  впрямь  красивая ? -
Листок  подал . - Какая  я
Все - таки  счастливая !


Рецензии
1💛💚💙💜💕💞💛💚💙💜
ЛЮДОЧКА, МОЯ ДОРОГАЯ,
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ В ВАШИХ
СТРОЧКАХ,АПЛОДИРУЮ,
СЛАДКИХ ВАМ СНОВ И ВАШИМ
ЧАДАМ!
💛💚💙💞💕💛💚💙💜💛💖

Людмила Ярёменко   26.11.2021 00:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людочка, за внимание и замечательный отзыв.
Пусть наступающий день будет ярким, радостным, плодотворным!
Всего Вам того, к чему стремитесь душой!

Людмила Абсатарова   26.11.2021 05:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.