Легенды Истории

Легенды   Истории

Наука  -   давно  не  гармония
С  обкатанными   боками.
Легенды  есть  та  же  История,
Приглаженная   веками.

Ошибкам  нужна   индульгенция
(Мы  это  уже  проходили):
Рим  и  Античная  Греция  -
Родное  дитя Византии.

Не  рвите  на  теле  рубахи.
Пускай  вам  поможет  Касандра.
Скажите,  откуда  монахи
На  поминках   Александра?

Примите  задачу  для  верности,
Зубами   усердно  скрипя:
Зачем  изготовили  в  древности
Хрустальные  черепа?

Лидирует   в  тайнах  Европа.
Но,  ежели  сайты  не  врут,
Скелет  откопали  циклопа
С  единственным  глазом  во  лбу.

В  науке  -   нехватка  логики?
Сугубо  вопрос  между  нами:
Что  делают   ныне  историки
С  различными   степенями?


Рецензии