Сумел сковать

Вот исчезли тучи с небес,
Зима нам,подарила свой визит.
И звоном хрустальным,наполнился лес,
Хрусталь тот,зимы депозит.

Капала с веток,влага дождя,
Тучи несли,эту влагу.
И небеса,туч навес переждя,
Лазурью начали,зимнюю сагу.

Морозец сумел влагу сковать,
Превратившись в сосульки,капли зазвенели.
В них солнце,не устаёт отблески рисовать,
Для этого творения,капли сосульками заледенели.

Задаёт, задаёт, зима трезвон!
Во всём нам слышатся,звенящие хоралы.
Любому,услышать их,резон,
Они от войн, будто забралы.

Краса зимы раскинулась передо мной,
Сугробы белоснежные, и наполнением не обманчивые.
И сугроб каждый,мне родной,
Измерить их,они заманчивые.

Помним с детства, валенки и салазки,
Не фабричные санки,а поделки от топора.
Думаете,любовь к сугробами,сказки?
Их измерять,была счастливая пора.

Катались,кувыркались,и снег кушали,
Снег,за мороженое,нам был.
Тогда ж предупреждений,ни от кого не слушали,
Живущий в эти годы,это не забыл.

Тогда и чистою,была природа,
И воздух,примесями отравления, не грозил.
Весёлым было ,житие народа,
Снег на лето,в погреба свозил.

Ни холодильников тебе и ни печей микроволновок,
А погреба со снегом,и русская печь.
Лечились тогда,без всяких уловок,
Старались при заболеваниях, на печь лечь.

Раскалённые кирпичи,так прогревали,
Что у самих болезнях, начинался жар.
С печами,может, и теперь бы не горевали,
Но для кладки печей,пропал дар.

И дар ,и всё меняется Земное,
И теперь,выжить чтоб,борись.
О жизни,всех представление иное,
И вниз идёт жизнь,а не ввысь.

Спасайте люди,сущность человека,
У неё какой-то, не человеческий удел.
Ты в нём, блуждаешь как калека,
А настоящие калеки? Жизни утверждающий раздел.

Среди них,есть и параолимпийцы,
Они бьют, жизненный рекорд.
А вот не калеки,бывают кровопийцы,
У них,лишь со смертью аккорд.

По что? По что? Живём на свете!
Об этом нам,подскажи Бог.
Сделай,чтоб смерть,была в запрете,
Чтоб жизни утверждающий, был слог!


Рецензии