Я чешуйками душу покрою

Я чешуйками душу покрою,
От людей спрячу в кожу змеи,
Как змея пусть совьется в клубочек,
Зубы выпустив с ядом свои.
Хватит быть ей уже уязвимой,
Их не две у меня, а одна,
Все равно всем помочь не сумеет,
Будет мучать в бессилье меня.
Кто с добром к ней придет, не ужалит,
Кто со злобой и ложью - убьет!
Зубки выпустит, ядом отравит
И от боли меня сбережёт.
И самой нападать не позволю
И в попытке за хвост прихвачу,
Она может быть доброй и злою
И за то и за это плачу!
Я плачу сокращением жизни,
То и то сокращает года,
Я ее чешуею покрою,
Чтоб могла менять кожу она.
Так глядишь и протянем до века,
Больше я и сама не хочу,
Как за сотню года перевалят,
Я ее в небеса отпущу!
Отпущу свою душу на волю,
Как захочет, пусть так и живёт,
Пусть хоть доброю будет, хоть злою,
Все равно мое тело умрет.
А пока пусть побудет змеею,
Я ее поддержу в чешуе,
Пусть совьется у сердца клубочком,
Продлевая года жизни мне!


Рецензии