Соль на дороге

Против лома нет приёма,
Как и против соли.
Снег лохмат у окоёма.
Грязно поневоле:
Реагент насыпан рясно:
Уж не пожалели!
Может, было всё напрасно?
Трассы повлажнели,
Все измызганы машины,
Щерба на дороге.
Не сугробы, а —  руины,
Не до экологий.
…Ну, а рядом —  белоснежно,
Чисто покрывало.
И снежок порхает нежно,
Заметает дали.

* рясно —  обильно.
* щерба —  наваристая похлёбка.


Рецензии
Им дай только волю —
Насыпят с лихвою!

С улыбкой,

Анатолий Гришин   07.07.2022 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.