Безвременно ушедшему...

Кончилась проклятая зима...
Все сосульки стаяли на крышах
Солнцу улыбаются дома
А ты не улыбнёшься больше, Миша...

И мы не радуемся мартовскому дню
Грустно наполняя рюмки снова
За столом опять собрал родню
Скорбный повод Дня сорокового...

Так бывает, что навалится порой
Тяжелейших множество вопросов
И вопросы эти под собой
Погребут любого, очень просто...

И вопросы копились... Но таяли силы
Груз жизни был очень тяжёл
И будучи честен - Жизнь - бросить, решил Он
И вот, в одночасье - ушёл...

А надо было чаще отдыхать
Ездить на лечебные курорты
Кинофильмы , матчи посещать
В отдых превращая праздник спорта!

Мы снова мямлим  сокрушённо - "Вот те раз"...
Эх жить бы, жить
В дому как в чаше, до краёв налитой...
А он "оттуда" смотрит с фотографии на нас
У рюмки с водкой, чёрствой коркою прикрытый

                05. 03. 2019
                Сорок дней нет с нами Михаила Лоскутова....


Рецензии