Уважайте возраст!

  Быть осторожным в гололед -
Проблема небольшая.
А поскользнувшись..,сразу "взлет",
И неизвестно:как полет?
А приземление придет:
Рука,нога больная.

  Страдают чаще старики -
Они так неуклюжи.
Да,их проблемы велики:
Не сменишь ноги-лыжи.

  Вот в апогее гололед -
Больницы все забиты.
И кто на койке слезы льет?!
- Да кто детьми забыты.

  Для персонала все равны:
От "мала до велика".
Взгляни с обратной стороны:
Для совести УЛИКА!

  Бранить и к совести взывать?
Уже наверно поздно.
В тюрьму нельзя таких сажать,
Деньгами их не наказать,
Не предупредить их грозно..

  -"СОВСЕМ НЕ ПАДАТЬ,устоять!!" -
Совет прекрасный,чудный.
А где плечо-опору взять?!?
Вопрос для нас подспудный..

  К Вам обращаюсь МОЛОДЕЖЬ:
"Вы будьте милосердны!
Им помоги,потом уйдешь,-
За пять минут не пропадешь!.."
- Сам станешь старый,верно?!?!

      5.03.2019 год


Рецензии