Дорогой В. М

Когда идеи неминуемо терпят крах,
Когда под тяжестью проблем немеют  плечи,
Приходи засыпать на моих руках.
Я не доктор, но станет легче.

Приходи засыпать на моих руках.
Поздно ночью,  на раннем рассвете.
Разве можно любовь измерить в часах?
Неважно, что скажут соседи.

Приходи засыпать под стук сердца в груди.
Я причин не спрошу, не тревожься.
Приходи засыпать... Просто так приходи.
И, как пледом, руками укройся.

Даже если весь мир будет против тебя
И столпится  под нашим окном.
Даже если по стеклам начнётся пальба -
Я стану твоим щитом.

Приходи засыпать на моих руках,
Когда жизнь окунет тебя в грязь.
Я не врач, но смогу хотя бы во снах
Притупить твою боль, как мазь.


Рецензии