За БЦиО

Слепая тяжесть чёрных дыр,
манит нематерьяльной сыпью,
грустишь как мышь попавший в сыр,
где рот обмотан красной нитью,
Полынь-звезда упрёк ночей,
смакует горе и подвохи,
вот бесы, спешно из печей,
несут грехи к столу Солохи,
по разлинованным полям,
груздятся медленные длины,
и что там снится журавлям,
когда вокруг одни кувшины,
где про прогресс народам врут,
сверкают линзы политглотов,
не то что «гитлеров капут»,
но производные «джек-потов»,
верши предсказанную месть,
орудуй копьями и злобой,
не дай воскресшему расцвесть,
но проникай во храм утробой,
облюбовавши тополя,
вороны славу предрекали,
цель перьев ангельских — Земля,
с бомжами стынуть на вокзале,
готовим торт владыке в дар,
растратив свечи и наделы...

Всё,
опрокинется в Тартар,
как император переспелый.
2017


Рецензии