Ботинки - рисунок Дарьи Бояриновой

 Примерь,  мой  друг  любимый,
Ботинки  по  ноге!
Они  подарят  радость
Прогулки  при  луне.

Смотреть  кругом  и  выше,
 Мечтая  о  звездах,
Сподручнее,  имея
Такие  на  ногах,

Мой  верный  друг,  ботинки -
В которых  ты  пройдёшь
Дороги  и  тропинки,
А  хочешь, так  свернёшь

Туда, где  лишь  собаки
Проходят  налегке -
Смотреть  кругом  и  выше,
Забыв  о  поводке!

Примерь  скорей  ботинки!
Ты   в  них  пройдёшь,  мой  Друг,
Дороги  и  тропинки,
Пригорки  и  низинки -

Не  глядя ,  что  вокруг!

Прости,  что  дал  ботинки
Тебе  с  моей  ноги:
Хочу,  чтобы  дорожки
«Низинки»  обошли..

И  к  Светлому  Пригорку
Легко  пришёл  мой  друг -
И  песней  беспечальной
Прославил  солнца  круг!..

Дорожки  пробегают,
Скрываясь  вдалеке..
Весёлый,
без  ботинок! -
Мой  друг  спешит  к  Реке.

Со  Светлого  Пригорка
Смеётся СОЛНЦА круг..
С  ним  рядом,
Без  ботинок -
Весёлый  милый  Друг.


Рисунок: Дарья Бояринова, 2019


Рецензии