столица

даже если небо пополам,
не вините взмах свободной птицы,
люди засыпают на руках
у разочарованной столицы

в ней летят трамваи, поезда
унося к заботам пассажиров,
лица потеряли, голоса,
облики искусственных кумиров

в сутках не замечены минуты,
ровным счетом так же, как и годы,
кто спокойно спит давно все понял,
штиль - награда, жизнь - водовороты...

свет горит в окне до поздней ночи,
как и мне, кому-нибудь не спится,
люди засыпают на руках
у разочарованной столицы.


Рецензии