Вечерело по зимнему ранно

Вечерело по зимнему ранно
Тихий ветер колышет снега.
Шел мужчина один, как ни странно,
Хоть и должен быть у очага.
Пели птицы в душе у бродяги,
Но не песню порою, а крик.
Он не раз попадал в передряги,
По лицу он уже старик.
Почему же идет тоскливо
Среди снега скупого вдаль,
Может птиц чтоб не слышать крикливых
О которых ему так жаль.
Может просто забыл дорогу,
Может взгляд затуманил дым
Вопреки своему диалогу
Он идет в темноте один.
Так и ходим по узкому кругу
С пеленой на усталых глазах.
И в упор не услышать друг друга
В песне птиц,тишине и слезах.


Рецензии