Пересмешник февраля

Далеко до первых ливней,
Далеко до первых гроз.
Антураж повсюду зимний,
И морозец не всерьез.
Март принял,как эстафету,
Все капризы февраля,
А весне подал карету.
С Масленицей!Оп-ля-ля!
Блин горяч- он символ солнца,
Что не радует пока.
Март гуляет,март смеется...
А,давай-ка трепака!
Песни,пляски,хороводы,
Шутки,смех,горячий чай-
Нет для них плохой погоды.
Эй,народ,весну встречай!
Проводник весны и вестник,
Миротворец и факир,
Распахнет он праздник женский,
И в цветах утонет мир.
Не страшат зимы курьезы.
Не уместны здесь слова.
Ну-ка,веточку мимозы
Доставай из рукава!
А вдали другие песни
Оживят леса,поля.
Так гуляй,гуляй наместник,
Пересмешник февраля!


Рецензии